Продукт «Бурая водоросль» является сбалансированным источником ценных биологически активных веществ природного происхождения для организма человека.
Йод. Морская капуста богата йодом, причем в органической форме, что очень редко встречается среди растений. Йод необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина. При поступлении в организм в необходимом количестве предотвращает развитие эндемического зоба. Также улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа. Под влиянием йода уменьшается вязкость крови, снижается АД.
При недостатке его наблюдается вялость, сонливость, апатия, ухудшение памяти.
Соли альгиновой (водорослевой) кислоты – альгинаты – образуют стойкие соединения с радиоактивными элементами, тяжелыми металлами и выводят их из организма. Альгиновая кислота обладает высоким сродством к свинцу, кадмию и стронцию и низким к кальцию и магнию. Эта избирательная способность очень значима, так как кальций и магний важны для организма, в то время как другие металлы зачастую вредны и нуждаются в выведении. Именно на основе альгиновой кислоты создаются биодобавки с мощным детоксикационным эффектом.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из морских водорослей нормализуют липидный обмен и препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, они способствуют снижению артериального давления, расширяют просвет бронхов, стимулируют выработку гормонов.
Бурые водоросли синтезируют и накапливают значительные количества маннита (маннитола), который обладает мочегонным эффектом, способствует снижению АД.
Ламинария препятствуют развитию ожирения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Люцерна дополняет детоксикационное действие продукта, снижает уровень холестерина.
Употребление «Бурой водоросли» полезно для профилактики:
- • гипофункции щитовидной железы;
- • снижения способности к запоминанию;
- • нарушений кровообращения;
- • атеросклероза и ассоциированных с ним недугов;
- • при работе на производствах, представляющих потенциальную угрозу здоровью.